Annexe 41 – 1 juillet 2018
| Point | Infraction | Disposition | Amende fixée | 
| 1. | Préparer des aliments à l’extérieur d’un dépôt d’aliments mobile | alinéa 4 (1) a) | 120.00 $ | 
| 2. | Permettre qu’une personne travaillant à l’extérieur d’un dépôt d’aliments mobile serve des aliments au public | alinéa 4 (1) a) | 55.00 $ | 
| 3. | Une personne travaillant à l’extérieur d’un dépôt d’aliments mobile sert des aliments au public | alinéa 4 (1) a) | 55.00 $ | 
| 4. | Utiliser autre chose que des articles à usage unique pour servir des aliments dans un dépôt d’aliments mobile | alinéa 4 (1) b) | 120.00 $ | 
| 5. | Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de réservoir de retenue distinct pour l’eau potable | alinéa 4 (1) c) | 465.00 $ | 
| 6. | Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de réservoir de retenue distinct pour les eaux usées | alinéa 4 (1) c) | 120.00 $ | 
| 7. | Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de jauge sur un réservoir d’eaux usées | alinéa 4 (1) d) | 55.00 $ | 
| 8. | Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — absence de jauge sur un réservoir d’alimentation en eau | alinéa 4 (1) d) | 55.00 $ | 
| 9. | Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — jauge d’un réservoir d’eaux usées illisible | alinéa 4 (1) d) | 55.00 $ | 
| 10. | Exploitation d’un dépôt d’aliments mobile — jauge d’un réservoir d’alimentation en eau illisible | alinéa 4 (1) d) | 55.00 $ | 
| 11. | Ne pas inclure le nom dans un avis d’intention de commencer à exploiter un dépôt d’aliments | article 5 | 55.00 $ | 
| 12. | Ne pas inclure les coordonnées dans un avis d’intention de commencer à exploiter un dépôt d’aliments | article 5 | 55.00 $ | 
| 13. | Ne pas inclure le lieu dans un avis d’intention de commencer à exploiter un dépôt d’aliments | article 5 | 55.00 $ | 
| 14. | Ne pas afficher des résultats d’inspection conformément à la demande d’un inspecteur | article 6 | 120.00 $ | 
| 15. | Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre un risque pour la santé | sous-alinéa 7 (1) a) (i) | 465.00 $ | 
| 16. | Dépôt d’aliments entretenu d’une façon qui nuit à l’exploitation sanitaire | sous-alinéa 7 (1) a) (ii) | 465.00 $ | 
| 17. | Dépôt d’aliments entretenu d’une façon qui nuit à la salubrité des aliments | sous-alinéa 7 (1) a) (iii) | 465.00 $ | 
| 18. | Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre l’utilisation pour le sommeil d’une pièce où des aliments sont manipulés | alinéa 7 (1) b) | 55.00 $ | 
| 19. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit sans jointure là où des aliments sont manipulés | sous-alinéa 7 (1) c) (i) | 55.00 $ | 
| 20. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit lisse là où des aliments sont manipulés | sous-alinéa 7 (1) c) (i) | 55.00 $ | 
| 21. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit non absorbant là où des aliments sont manipulés | sous-alinéa 7 (1) c) (i) | 55.00 $ | 
| 22. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit sans jointure là où des ustensiles sont nettoyés | sous-alinéa 7 (1) c) (ii) | 55.00 $ | 
| 23. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit lisse là où des ustensiles sont nettoyés | sous-alinéa 7 (1) c) (ii) | 55.00 $ | 
| 24. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit non absorbant là où des ustensiles sont nettoyés | sous-alinéa 7 (1) c) (ii) | 55.00 $ | 
| 25. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit sans jointure là où se trouvent des lavabos et des toilettes | sous-alinéa 7 (1) c) (iii) | 55.00 $ | 
| 26. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit lisse là où se trouvent des lavabos et des toilettes | sous-alinéa 7 (1) c) (iii) | 55.00 $ | 
| 27. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher soit non absorbant là où se trouvent des lavabos et des toilettes | sous-alinéa 7 (1) c) (iii) | 55.00 $ | 
| 28. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le nettoyage des murs | alinéa 7 (1) d) | 55.00 $ | 
| 29. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le nettoyage des plafonds | alinéa 7 (1) d) | 55.00 $ | 
| 30. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le maintien des murs en bon état de salubrité | alinéa 7 (1) d) | 55.00 $ | 
| 31. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon à permettre le maintien des plafonds en bon état de salubrité | alinéa 7 (1) d) | 55.00 $ | 
| 32. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon qu’une pièce où des aliments sont manipulés soit en bon état de salubrité | alinéa 7 (1) e) | 120.00 $ | 
| 33. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon à garder une pièce servant à la manutention des aliments exempte d’un équipement qui n’y est pas ordinairement employé | alinéa 7 (1) f) | 55.00 $ | 
| 34. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon à garder une pièce servant à la manutention des aliments exempte d’un matériau qui n’y est pas ordinairement employé | alinéa 7 (1) f) | 55.00 $ | 
| 35. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher d’une pièce servant à la manutention des aliments soit propre | alinéa 7 (1) g) | 55.00 $ | 
| 36. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que les murs d’une pièce servant à la manutention des aliments soient propres | alinéa 7 (1) g) | 55.00 $ | 
| 37. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plafond d’une pièce servant à la manutention des aliments soit propre | alinéa 7 (1) g) | 55.00 $ | 
| 38. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plancher d’une pièce servant à la manutention des aliments soit en bon état | alinéa 7 (1) g) | 55.00 $ | 
| 39. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que les murs d’une pièce servant à la manutention des aliments soient en bon état | alinéa 7 (1) g) | 55.00 $ | 
| 40. | Dépôt d’aliments non entretenu de façon que le plafond d’une pièce servant à la manutention des aliments soit en bon état | alinéa 7 (1) g) | 55.00 $ | 
| 41. | Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre la contamination de contenants à usage unique | alinéa 7 (1) h) | 305.00 $ | 
| 42. | Dépôt d’aliments entretenu de façon à permettre la contamination d’articles à usage unique | alinéa 7 (1) h) | 305.00 $ | 
| 43. | Ne pas prévoir une alimentation en eau potable adéquate dans un dépôt d’aliments | alinéa 7 (3) a) | 465.00 $ | 
| 44. | Ne pas prévoir une arrivée d’eau courante chaude et froide dans une aire de préparation des aliments | alinéa 7 (3) b) | 465.00 $ | 
| 45. | Ne pas prévoir une arrivée d’eau courante chaude et froide dans une aire de nettoyage des ustensiles | alinéa 7 (3) b) | 465.00 $ | 
| 46. | Prévoir une arrivée d’eau qui n’est pas sous pression dans une aire de préparation des aliments | alinéa 7 (3) b) | 120.00 $ | 
| 47. | Prévoir une arrivée d’eau qui n’est pas sous pression dans une aire de nettoyage des ustensiles | alinéa 7 (3) b) | 120.00 $ | 
| 48. | Ne pas prévoir un nombre suffisant de postes de lavage des mains | alinéa 7 (3) c) | 465.00 $ | 
| 49. | Postes de lavage des mains non situés de manière à être facilement accessibles aux préposés à la manutention des aliments | alinéa 7 (3) c) | 120.00 $ | 
| 50. | Ne pas entretenir des postes de lavage des mains | alinéa 7 (3) c) | 55.00 $ | 
| 51. | Ne pas prévoir des postes de lavage des mains alimentés de façon adéquate | alinéa 7 (3) c) | 120.00 $ | 
| 52. | Ne pas prévoir un espace réfrigéré suffisant pour entreposer les aliments | alinéa 7 (3) d) | 120.00 $ | 
| 53. | Utiliser un poste de lavage des mains à une autre fin que le lavage des mains des employés | paragraphe 7 (4) | 55.00 $ | 
| 54. | Utiliser un équipement alimentaire non construit de façon solide et hermétique | alinéa 8 (1) a) | 120.00 $ | 
| 55. | Utiliser des ustensiles non construits de façon solide et hermétique | alinéa 8 (1) a) | 120.00 $ | 
| 56. | Utiliser des articles à usage multiple non construits de façon solide et hermétique | alinéa 8 (1) a) | 120.00 $ | 
| 57. | Utiliser un équipement alimentaire qui n’est pas en bon état | alinéa 8 (1) b) | 120.00 $ | 
| 58. | Utiliser des ustensiles qui ne sont pas en bon état | alinéa 8 (1) b) | 120.00 $ | 
| 59. | Utiliser des articles à usage multiple qui ne sont pas en bon état | alinéa 8 (1) b) | 120.00 $ | 
| 60. | Utiliser un équipement alimentaire dont le modèle ne facilite pas le nettoyage | alinéa 8 (1) c) | 120.00 $ | 
| 61. | Utiliser un équipement alimentaire dont le matériau ne facilite pas le nettoyage | alinéa 8 (1) c) | 120.00 $ | 
| 62. | Utiliser des ustensiles dont le modèle ne facilite pas le nettoyage | alinéa 8 (1) c) | 120.00 $ | 
| 63. | Utiliser des ustensiles dont le matériau ne facilite pas le nettoyage | alinéa 8 (1) c) | 120.00 $ | 
| 64. | Utiliser des articles à usage multiple dont le modèle ne facilite pas le nettoyage | alinéa 8 (1) c) | 120.00 $ | 
| 65. | Utiliser des articles à usage multiple dont le matériau ne facilite pas le nettoyage | alinéa 8 (1) c) | 120.00 $ | 
| 66. | Utiliser un équipement non adapté à l’usage prévu | alinéa 8 (1) d) | 120.00 $ | 
| 67. | Utiliser des ustensiles non adaptés à l’usage prévu | alinéa 8 (1) d) | 120.00 $ | 
| 68. | Utiliser des articles à usage multiple non adaptés à l’usage prévu | alinéa 8 (1) d) | 120.00 $ | 
| 69. | Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas résistant à la corrosion | alinéa 8 (2) a) | 305.00 $ | 
| 70. | Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas non toxique | alinéa 8 (2) a) | 465.00 $ | 
| 71. | Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas résistants à la corrosion | alinéa 8 (2) a) | 305.00 $ | 
| 72. | Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas non toxiques | alinéa 8 (2) a) | 465.00 $ | 
| 73. | Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas exempt de fêlures | alinéa 8 (2) b) | 120.00 $ | 
| 74. | Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas exempts de fêlures | alinéa 8 (2) b) | 120.00 $ | 
| 75. | Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas exempt de fissures | alinéa 8 (2) b) | 120.00 $ | 
| 76. | Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas exempts de fissures | alinéa 8 (2) b) | 120.00 $ | 
| 77. | Utiliser un équipement en contact avec des aliments qui n’est pas exempt de joints ouverts | alinéa 8 (2) b) | 120.00 $ | 
| 78. | Utiliser des ustensiles en contact avec des aliments qui ne sont pas exempts de joints ouverts | alinéa 8 (2) b) | 120.00 $ | 
| 79. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non construits de façon à faciliter le nettoyage | article 9 | 55.00 $ | 
| 80. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non construits de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité | article 9 | 55.00 $ | 
| 81. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non disposés de façon à faciliter le nettoyage | article 9 | 55.00 $ | 
| 82. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — meubles non disposés de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité | article 9 | 55.00 $ | 
| 83. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non construit de façon à faciliter le nettoyage | article 9 | 120.00 $ | 
| 84. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non construit de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité | article 9 | 120.00 $ | 
| 85. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non disposé de façon à faciliter le nettoyage | article 9 | 55.00 $ | 
| 86. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement non disposé de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité | article 9 | 55.00 $ | 
| 87. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non construits de façon à faciliter le nettoyage | article 9 | 120.00 $ | 
| 88. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non construits de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité | article 9 | 55.00 $ | 
| 89. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non disposés de façon à faciliter le nettoyage | article 9 | 55.00 $ | 
| 90. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — appareils non disposés de façon à permettre le maintien en bon état de salubrité | article 9 | 55.00 $ | 
| 91. | Ne pas maintenir l’éclairage exigé pendant toutes les heures d’ouverture | article 10 | 55.00 $ | 
| 92. | Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination des odeurs | article 11 | 55.00 $ | 
| 93. | Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination des fumées | article 11 | 55.00 $ | 
| 94. | Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination des vapeurs | article 11 | 55.00 $ | 
| 95. | Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination de la fumée | article 11 | 120.00 $ | 
| 96. | Ne pas maintenir un système de ventilation de manière à assurer l’élimination de la chaleur excessive | article 11 | 120.00 $ | 
| 97. | Ne pas ramasser les rebuts lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité | article 12 | 55.00 $ | 
| 98. | Ne pas ramasser les déchets lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité | article 12 | 55.00 $ | 
| 99. | Ne pas enlever les rebuts lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité | article 12 | 55.00 $ | 
| 100. | Ne pas enlever les déchets lorsque cela est nécessaire pour maintenir le bon état de salubrité | article 12 | 55.00 $ | 
| 101. | Ne pas protéger contre l’entrée de ravageurs | paragraphe 13 (1) | 120.00 $ | 
| 102. | Ne pas protéger contre la présence de ravageurs | paragraphe 13 (1) | 465.00 $ | 
| 103. | Ne pas protéger contre la reproduction de ravageurs | paragraphe 13 (1) | 465.00 $ | 
| 104. | Ne pas tenir un dossier des mesures prises pour lutter contre les ravageurs | paragraphe 13 (2) | 55.00 $ | 
| 105. | Ne pas conserver pendant un an le dossier des mesures prises pour lutter contre les ravageurs | paragraphe 13 (2) | 55.00 $ | 
| 106. | Ne pas veiller à ce qu’aucun oiseau ou animal vivant ne se trouve dans une pièce | paragraphe 14 (1) | 55.00 $ | 
| 107. | Utiliser une nappe sale pour le service des aliments | article 15 | 55.00 $ | 
| 108. | Utiliser une serviette sale pour le service des aliments | article 15 | 55.00 $ | 
| 109. | Utiliser une serviette sale pour le service des aliments | article 15 | 55.00 $ | 
| 110. | Utiliser une nappe qui n’est pas en bon état pour le service des aliments | article 15 | 55.00 $ | 
| 111. | Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour le service des aliments | article 15 | 55.00 $ | 
| 112. | Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour le service des aliments | article 15 | 55.00 $ | 
| 113. | Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour nettoyer des ustensiles | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 114. | Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour essuyer des ustensiles | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 115. | Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour polir des ustensiles | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 116. | Utiliser un torchon qui n’est pas en bon état pour nettoyer une surface de contact avec des aliments | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 117. | Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour nettoyer des ustensiles | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 118. | Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour essuyer des ustensiles | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 119. | Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour polir des ustensiles | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 120. | Utiliser une serviette qui n’est pas en bon état pour nettoyer une surface de contact avec des aliments | alinéa 16 a) | 55.00 $ | 
| 121. | Utiliser un torchon sale pour nettoyer des ustensiles | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 122. | Utiliser un torchon sale pour essuyer des ustensiles | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 123. | Utiliser un torchon sale pour polir des ustensiles | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 124. | Utiliser un torchon sale pour nettoyer une surface de contact avec des aliments | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 125. | Utiliser une serviette sale pour nettoyer des ustensiles | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 126. | Utiliser une serviette sale pour essuyer des ustensiles | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 127. | Utiliser une serviette sale pour polir des ustensiles | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 128. | Utiliser une serviette sale pour nettoyer une surface de contact avec des aliments | alinéa 16 b) | 55.00 $ | 
| 129. | Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour nettoyer des ustensiles | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 130. | Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour essuyer des ustensiles | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 131. | Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour polir des ustensiles | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 132. | Utiliser un torchon affecté à un autre usage pour nettoyer une surface de contact avec des aliments | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 133. | Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour nettoyer des ustensiles | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 134. | Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour essuyer des ustensiles | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 135. | Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour polir des ustensiles | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 136. | Utiliser une serviette affectée à un autre usage pour nettoyer une surface de contact avec des aliments | alinéa 16 c) | 55.00 $ | 
| 137. | Exploitation d’un distributeur automatique — absence d’alimentation en eau potable sous pression | paragraphe 17 (1) | 305.00 $ | 
| 138. | Exploitation d’un distributeur automatique — nom et numéro de téléphone non affichés bien en vue | paragraphe 17 (2) | 55.00 $ | 
| 139. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas prévoir un équipement pour le nettoyage et la désinfection des ustensiles comme cela est exigé | article 18 | 465.00 $ | 
| 140. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — matériau des rayons d’égouttage non résistant à la corrosion | disposition 2 de l’article 18 | 55.00 $ | 
| 141. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — matériau des trois éviers non résistant à la corrosion | sous-disposition 2 i de l’article 18 | 55.00 $ | 
| 142. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — taille des trois éviers insuffisante | sous-disposition 2 i de l’article 18 | 55.00 $ | 
| 143. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — matériau des deux éviers non résistant à la corrosion | sous-disposition 2 ii de l’article 18 | 55.00 $ | 
| 144. | Désinfecter des ustensiles dans une eau à une température inférieure à 77 °C | alinéa 19 a) | 120.00 $ | 
| 145. | Désinfecter des ustensiles dans de l’eau pendant moins de 45 secondes | alinéa 19 a) | 55.00 $ | 
| 146. | Désinfecter des ustensiles dans une solution de chlore contenant moins de 100 ppm de chlore disponible | alinéa 19 b) | 120.00 $ | 
| 147. | Désinfecter des ustensiles dans une solution de chlore à une température inférieure à 24 °C | alinéa 19 b) | 120.00 $ | 
| 148. | Désinfecter des ustensiles dans une solution de chlore pendant moins de 45 secondes | alinéa 19 b) | 55.00 $ | 
| 149. | Désinfecter des ustensiles dans une solution contenant moins de 200 ppm d’ammonium quaternaire | alinéa 19 c) | 120.00 $ | 
| 150. | Désinfecter des ustensiles dans une solution d’ammonium quaternaire à une température inférieure à 24 °C | alinéa 19 c) | 120.00 $ | 
| 151. | Désinfecter des ustensiles dans une solution d’ammonium quaternaire pendant moins de 45 secondes | alinéa 19 c) | 55.00 $ | 
| 152. | Désinfecter des ustensiles dans une solution contenant moins de 25 ppm d’iode | alinéa 19 d) | 120.00 $ | 
| 153. | Désinfecter des ustensiles dans une solution d’iode à une température inférieure à 24 °C | alinéa 19 d) | 120.00 $ | 
| 154. | Désinfecter des ustensiles dans une solution d’iode pendant moins de 45 secondes | alinéa 19 d) | 55.00 $ | 
| 155. | Désinfecter des ustensiles avec un agent non approuvé pour la fin prévue | sous-alinéa 19 e) (i) | 120.00 $ | 
| 156. | Désinfecter des ustensiles avec un agent de façon non conforme aux directives du fabricant | sous-alinéa 19 e) (ii) | 120.00 $ | 
| 157. | Désinfecter des ustensiles avec un agent à l’égard duquel un réactif d’essai n’est pas facilement accessible | sous-alinéa 19 e) (iii) | 55.00 $ | 
| 158. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de lavage soit propre | sous-alinéa 20 (1) a) (i) | 55.00 $ | 
| 159. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de lavage soit propre | sous-alinéa 20 (1) a) (i) | 55.00 $ | 
| 160. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de lavage soit propre | sous-alinéa 20 (1) a) (i) | 55.00 $ | 
| 161. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de lavage soit maintenue entre 60 °C et 71 °C | sous-alinéa 20 (1) a) (i) | 120.00 $ | 
| 162. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de lavage soit maintenue entre 60 °C et 71 °C | sous-alinéa 20 (1) a) (i) | 120.00 $ | 
| 163. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de lavage soit maintenue entre 60 °C et 71 °C | sous-alinéa 20 (1) a) (i) | 120.00 $ | 
| 164. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de rinçage soit maintenue à 82 °C | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) | 120.00 $ | 
| 165. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de rinçage soit maintenue à 82 °C | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) | 120.00 $ | 
| 166. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de rinçage soit maintenue à 82 °C | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) | 120.00 $ | 
| 167. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon que l’eau de rinçage soit appliquée 10 secondes par cycle | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) | 120.00 $ | 
| 168. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon que l’eau de rinçage soit appliquée 10 secondes par cycle | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) | 120.00 $ | 
| 169. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon que l’eau de rinçage soit appliquée 10 secondes par cycle | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (A) | 120.00 $ | 
| 170. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non construit de façon à assurer un rinçage suffisant avec une solution chimique | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (B) | 120.00 $ | 
| 171. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non conçu de façon à assurer un rinçage suffisant avec une solution chimique | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (B) | 120.00 $ | 
| 172. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement mécanique non entretenu de façon à assurer un rinçage suffisant avec une solution chimique | sous-sous-alinéa 20 (1) a) (ii) (B) | 120.00 $ | 
| 173. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas prévoir un équipement mécanique doté d’un thermomètre indiquant la température de l’eau de lavage | alinéa 20 (1) b) | 55.00 $ | 
| 174. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas prévoir un équipement mécanique doté d’un thermomètre indiquant la température de l’eau de rinçage | alinéa 20 (1) b) | 55.00 $ | 
| 175. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — lecture non facile du thermomètre indiquant la température de l’eau de lavage | alinéa 20 (1) b) | 55.00 $ | 
| 176. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — lecture non facile du thermomètre indiquant la température de l’eau de rinçage | alinéa 20 (1) b) | 55.00 $ | 
| 177. | Ne pas nettoyer des articles à usage multiple après utilisation | paragraphe 21 (1) | 305.00 $ | 
| 178. | Ne pas désinfecter des articles à usage multiple après utilisation | paragraphe 21 (1) | 305.00 $ | 
| 179. | Ne pas nettoyer des ustensiles aussi souvent que nécessaire | paragraphe 21 (2) | 305.00 $ | 
| 180. | Ne pas désinfecter des ustensiles aussi souvent que nécessaire | paragraphe 21 (2) | 305.00 $ | 
| 181. | Ne pas veiller à ce qu’une surface d’équipement soit nettoyée aussi souvent que nécessaire | article 22 | 120.00 $ | 
| 182. | Ne pas veiller à ce qu’une surface d’installation soit nettoyée aussi souvent que nécessaire | article 22 | 55.00 $ | 
| 183. | Ne pas veiller à ce qu’une surface d’équipement soit désinfectée aussi souvent que nécessaire | article 22 | 55.00 $ | 
| 184. | Ne pas veiller à ce qu’une surface d’installation soit désinfectée aussi souvent que nécessaire | article 22 | 55.00 $ | 
| 185. | Ne pas conserver une substance toxique dans un compartiment séparé des aliments | alinéa 23 a) | 465.00 $ | 
| 186. | Ne pas conserver un poison dans un compartiment séparé des aliments | alinéa 23 a) | 465.00 $ | 
| 187. | Ne pas conserver une substance toxique dans un contenant muni d’une étiquette d’identification | alinéa 23 b) | 465.00 $ | 
| 188. | Ne pas conserver un poison dans un contenant muni d’une étiquette d’identification | alinéa 23 b) | 465.00 $ | 
| 189. | Employer une substance toxique d’une manière qui contamine des aliments | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 190. | Employer une substance toxique dans des conditions qui contaminent des aliments | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 191. | Employer une substance toxique d’une manière qui cause un risque pour la santé | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 192. | Employer une substance toxique dans des conditions qui causent un risque pour la santé | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 193. | Employer un poison d’une manière qui contamine des aliments | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 194. | Employer un poison dans des conditions qui contaminent des aliments | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 195. | Employer un poison d’une manière qui cause un risque pour la santé | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 196. | Employer un poison dans des conditions qui causent un risque pour la santé | alinéa 23 c) | 465.00 $ | 
| 197. | Modifier la surface d’une installation sanitaire sans l’approbation d’un inspecteur | paragraphe 24 (1) | 120.00 $ | 
| 198. | Modifier le nombre de toilettes d’une installation sanitaire sans l’approbation d’un inspecteur | paragraphe 24 (1) | 120.00 $ | 
| 199. | Modifier le nombre de lavabos d’une installation sanitaire sans l’approbation d’un inspecteur | paragraphe 24 (1) | 120.00 $ | 
| 200. | Ne pas entretenir une installation sanitaire conformément aux exigences en matière de conception prévues par le code du bâtiment | paragraphe 25 (1) | 55.00 $ | 
| 201. | Ne pas entretenir une installation sanitaire conformément aux exigences en matière de construction prévues par le code du bâtiment | paragraphe 25 (1) | 55.00 $ | 
| 202. | Ne pas entretenir une installation sanitaire conformément aux exigences en matière d’installation prévues par le code du bâtiment | paragraphe 25 (1) | 55.00 $ | 
| 203. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas veiller à ce qu’une installation sanitaire soit en état de salubrité | paragraphe 25 (2) | 55.00 $ | 
| 204. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas veiller à ce qu’une installation sanitaire soit bien équipée | paragraphe 25 (2) | 55.00 $ | 
| 205. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas veiller à ce qu’une installation sanitaire soit en bon état de marche | paragraphe 25 (2) | 55.00 $ | 
| 206. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’eau courante chaude et froide | alinéa 25 (3) a) | 55.00 $ | 
| 207. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire de papier hygiénique | alinéa 25 (3) b) | 55.00 $ | 
| 208. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’un contenant pour les déchets | alinéa 25 (3) c) | 55.00 $ | 
| 209. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’un contenant durable pour les déchets | alinéa 25 (3) c) | 55.00 $ | 
| 210. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire d’un contenant facile à nettoyer pour les déchets | alinéa 25 (3) c) | 55.00 $ | 
| 211. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire de savon ou de détergent | alinéa 25 (3) d) | 55.00 $ | 
| 212. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — ne pas pourvoir une installation sanitaire de serviettes jetables ou d’un séchoir | alinéa 25 (3) e) | 55.00 $ | 
| 213. | Ne pas protéger des aliments contre la contamination ou la falsification | paragraphe 26 (1) | 465.00 $ | 
| 214. | Ne pas transformer des aliments d’une manière qui assure leur salubrité | paragraphe 26 (2) | 465.00 $ | 
| 215. | Resservir des aliments qui ne sont pas à faible risque | paragraphe 26 (3) | 465.00 $ | 
| 216. | Utiliser un contenant compromis pour resservir des aliments à faible risque | paragraphe 26 (4) | 305.00 $ | 
| 217. | Utiliser un emballage compromis pour resservir des aliments à faible risque | paragraphe 26 (4) | 305.00 $ | 
| 218. | Resservir des aliments à faible risque contaminés | paragraphe 26 (4) | 305.00 $ | 
| 219. | Utiliser de la glace non fabriquée à l’aide d’eau potable | paragraphe 26 (5) | 465.00 $ | 
| 220. | Entreposer de la glace de manière non hygiénique | paragraphe 26 (5) | 305.00 $ | 
| 221. | Manipuler de la glace de manière non hygiénique | paragraphe 26 (5) | 120.00 $ | 
| 222. | Distribuer des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C | paragraphe 27 (1) | 465.00 $ | 
| 223. | Conserver des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C | paragraphe 27 (1) | 465.00 $ | 
| 224. | Entreposer des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C | paragraphe 27 (1) | 465.00 $ | 
| 225. | Transporter des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C | paragraphe 27 (1) | 465.00 $ | 
| 226. | Étaler des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C | paragraphe 27 (1) | 465.00 $ | 
| 227. | Vendre des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C | paragraphe 27 (1) | 465.00 $ | 
| 228. | Mettre en vente des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est entre 4 °C et 60 °C | paragraphe 27 (1) | 465.00 $ | 
| 229. | Ne pas conserver des aliments congelés à l’état congelé jusqu’à leur vente | article 28 | 465.00 $ | 
| 230. | Ne pas conserver des aliments congelés à l’état congelé jusqu’à leur préparation pour utilisation | article 28 | 465.00 $ | 
| 231. | Ne pas obtenir des aliments d’une source assujettie à une inspection | paragraphe 29 (1) | 465.00 $ | 
| 232. | Ne pas conserver des dossiers des aliments achetés | paragraphe 29 (2) | 120.00 $ | 
| 233. | Ne pas conserver des dossiers d’achat des aliments pendant un an | paragraphe 29 (2) | 55.00 $ | 
| 234. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement utilisé pour réfrigérer des aliments potentiellement dangereux de taille insuffisante | alinéa 30 a) | 465.00 $ | 
| 235. | Exploitation d’un dépôt d’aliments — équipement utilisé pour maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux de taille insuffisante | alinéa 30 a) | 465.00 $ | 
| 236. | Réfrigérer des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est supérieure à 4 °C | alinéa 30 a) | 465.00 $ | 
| 237. | Maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux dont la température interne est inférieure à 60 °C | alinéa 30 a) | 465.00 $ | 
| 238. | Ne pas fournir un thermomètre dans un équipement utilisé pour réfrigérer | alinéa 30 b) | 55.00 $ | 
| 239. | Ne pas fournir un thermomètre dans un équipement utilisé pour maintenir au chaud | alinéa 30 b) | 55.00 $ | 
| 240. | Lecture non facile du thermomètre d’un équipement utilisé pour réfrigérer | alinéa 30 b) | 55.00 $ | 
| 241. | Lecture non facile du thermomètre d’un équipement utilisé pour maintenir au chaud | alinéa 30 b) | 55.00 $ | 
| 242. | Ne pas veiller à ce que des rayons d’entreposage soient conçus de manière à protéger contre toute contamination | article 31 | 55.00 $ | 
| 243. | Ne pas veiller à ce que des étagères d’entreposage soient conçues de manière à protéger contre toute contamination | article 31 | 55.00 $ | 
| 244. | Ne pas veiller à ce que des palettes d’entreposage soient conçues de manière à protéger contre toute contamination | article 31 | 55.00 $ | 
| 245. | Utiliser des rayons non conçus de manière à faciliter le nettoyage | article 31 | 55.00 $ | 
| 246. | Utiliser des étagères non conçues de manière à faciliter le nettoyage | article 31 | 55.00 $ | 
| 247. | Utiliser des palettes non conçues de manière à faciliter le nettoyage | article 31 | 55.00 $ | 
| 248. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur ait suivi une formation à l’intention des préposés à la manutention des aliments | article 32 | 305.00 $ | 
| 249. | Ne pas veiller à la présence d’un préposé à la manutention des aliments ou d’un superviseur pendant toutes les heures d’ouverture | article 32 | 305.00 $ | 
| 250. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments ne fasse pas usage de tabac pendant ses activités de préposé | alinéa 33 (1) a) | 120.00 $ | 
| 251. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments soit propre | alinéa 33 (1) b) | 120.00 $ | 
| 252. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments pratique une bonne hygiène personnelle | alinéa 33 (1) b) | 120.00 $ | 
| 253. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments porte des vêtements de dessus propres | alinéa 33 (1) c) | 120.00 $ | 
| 254. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments prenne des précautions contre la contamination par ses cheveux | alinéa 33 (1) d) | 120.00 $ | 
| 255. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments se lave les mains aussi souvent que nécessaire pour éviter la contamination des aliments | alinéa 33 (1) e) | 305.00 $ | 
| 256. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments se lave les mains aussi souvent que nécessaire pour éviter la contamination des aires alimentaires | alinéa 33 (1) e) | 305.00 $ | 
| 257. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments soit exempt d’agent infectieux d’une maladie | alinéa 33 (1) f) | 465.00 $ | 
| 258. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments se soumette aux examens médicaux qu’exige le m.-h. | alinéa 33 (1) g) | 120.00 $ | 
| 259. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments s’abstienne de tout comportement qui pourrait entraîner la contamination d’aliments | alinéa 33 (1) h) | 120.00 $ | 
| 260. | Ne pas veiller à ce qu’un préposé à la manutention des aliments d’un dépôt d’aliments s’abstienne de tout comportement qui pourrait entraîner la contamination d’aires alimentaires | alinéa 33 (1) h) | 120.00 $ | 
| 261. | Ne pas veiller à ce qu’une personne ayant une maladie de la peau ne fasse aucun travail qui la met en contact avec des aliments sans approbation | paragraphe 33 (2) | 305.00 $ | 
| 262. | Ne pas élaborer de protocole de salubrité écrit à l’égard des produits carnés fabriqués | paragraphe 34 (1) | 120.00 $ | 
| 263. | Protocole de salubrité à l’égard des produits carnés fabriqués non approuvé | paragraphe 34 (2) | 120.00 $ | 
| 264. | Ne pas veiller au respect d’un protocole de salubrité à l’égard des produits carnés fabriqués | paragraphe 34 (4) | 305.00 $ | 
| 265. | Ne pas soumettre des produits carnés à un procédé pour détruire les bactéries, les parasites et les autres formes de contamination | article 35 | 465.00 $ | 
| 266. | Ne pas créer des dossiers relatifs à des produits carnés fabriqués | paragraphe 36 (1) | 55.00 $ | 
| 267. | Ne pas conserver des dossiers relatifs à des produits carnés fabriqués | paragraphe 36 (1) | 55.00 $ | 
| 268. | Ne pas conserver des dossiers relatifs à des produits carnés fabriqués au dépôt d’aliments pendant un an | paragraphe 36 (1) | 55.00 $ | 
| 269. | Ne pas conserver des dossiers relatifs aux types de produits carnés fabriqués | paragraphe 36 (2) | 55.00 $ | 
| 270. | Ne pas conserver des dossiers relatifs aux nom et adresse des fournisseurs de produits entrant dans la fabrication de produits carnés | paragraphe 36 (2) | 55.00 $ | 
| 271. | Ne pas conserver des dossiers relatifs au poids des produits carnés | paragraphe 36 (2) | 55.00 $ | 
| 272. | Ne pas conserver des dossiers relatifs aux dates de réception des produits entrant dans la fabrication des produits carnés | paragraphe 36 (2) | 55.00 $ | 
| 273. | Ne pas indiquer l’usine d’origine de transformation d’un produit carné | paragraphe 37 (1) | 55.00 $ | 
| 274. | Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande ne provenant pas d’un animal inspecté | paragraphe 38 (1) | 305.00 $ | 
| 275. | Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande dont l’utilisation n’est pas approuvée | paragraphe 38 (1) | 305.00 $ | 
| 276. | Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande non estampillée | paragraphe 38 (1) | 305.00 $ | 
| 277. | Avoir dans un dépôt d’aliments de la viande non étiquetée | paragraphe 38 (1) | 305.00 $ | 
| 278. | Ne pas tenir de la viande non inspectée à l’écart d’une aire où des aliments sont vendus | alinéa 38 (4) a) | 305.00 $ | 
| 279. | Ne pas tenir de la viande non inspectée à l’écart d’une aire où des aliments sont servis | alinéa 38 (4) a) | 305.00 $ | 
| 280. | Ne pas tenir de la viande non inspectée à l’écart d’une aire où des aliments sont mis en vente | alinéa 38 (4) a) | 305.00 $ | 
| 281. | Vendre de la viande non inspectée | alinéa 38 (4) b) | 465.00 $ | 
| 282. | Mettre en vente de la viande non inspectée | alinéa 38 (4) b) | 465.00 $ | 
| 283. | Ne pas nettoyer des ustensiles en contact avec de la viande non inspectée après leur utilisation | paragraphe 38 (8) | 120.00 $ | 
| 284. | Ne pas désinfecter des ustensiles en contact avec de la viande non inspectée après leur utilisation | paragraphe 38 (8) | 120.00 $ | 
| 285. | Ne pas nettoyer un équipement en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation | paragraphe 38 (8) | 120.00 $ | 
| 286. | Ne pas désinfecter un équipement en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation | paragraphe 38 (8) | 120.00 $ | 
| 287. | Ne pas nettoyer une surface de contact en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation | paragraphe 38 (8) | 120.00 $ | 
| 288. | Ne pas désinfecter une surface de contact en contact avec de la viande non inspectée après son utilisation | paragraphe 38 (8) | 120.00 $ | 
| 289. | Ne pas pasteuriser un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait inférieure à 10 % | paragraphe 39 (1) | 465.00 $ | 
| 290. | Ne pas faire un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait inférieure à 10 % avec du lait pasteurisé | paragraphe 39 (1) | 465.00 $ | 
| 291. | Ne pas pasteuriser un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait égale ou supérieure à 10 % | paragraphe 39 (2) | 465.00 $ | 
| 292. | Ne pas faire un produit laitier ayant une teneur en matière grasse du lait égale ou supérieure à 10 % avec du lait pasteurisé | paragraphe 39 (2) | 465.00 $ | 
| 293. | Ne pas stériliser un produit laitier par chauffage à au moins 135 °C | paragraphe 39 (3) | 465.00 $ | 
| 294. | Ne pas amener un produit laitier à un état de stérilité commerciale | paragraphe 39 (3) | 465.00 $ | 
| 295. | Ne pas refroidir un produit laitier à une température de 4 °C après la pasteurisation | paragraphe 40 (1) | 465.00 $ | 
| 296. | Ne pas équiper un pasteurisateur d’un thermomètre indicateur | paragraphe 41 (1) | 120.00 $ | 
| 297. | Ne pas équiper un pasteurisateur d’un thermomètre enregistreur | paragraphe 41 (1) | 465.00 $ | 
| 298. | Équiper un pasteurisateur d’un thermomètre indicateur imprécis | paragraphe 41 (1) | 120.00 $ | 
| 299. | Équiper un pasteurisateur d’un thermomètre enregistreur imprécis | paragraphe 41 (1) | 465.00 $ | 
| 300. | Thermomètre indicateur d’un pasteurisateur — lecture non facile | paragraphe 41 (1) | 120.00 $ | 
| 301. | Thermomètre enregistreur d’un pasteurisateur — lecture non facile | paragraphe 41 (1) | 120.00 $ | 
| 302. | Ne pas équiper un pasteurisateur haute température courte durée d’une vanne de dérivation | paragraphe 41 (2) | 465.00 $ | 
| 303. | Thermomètre enregistreur d’un pasteurisateur — non à l’épreuve de l’humidité | paragraphe 41 (3) | 55.00 $ | 
| 304. | Thermomètre enregistreur d’un pasteurisateur — lecture non facile | paragraphe 41 (3) | 120.00 $ | 
| 305. | Ne pas prendre la température d’un produit laitier qu’indique le thermomètre indicateur | paragraphe 41 (4) | 55.00 $ | 
| 306. | Ne pas vérifier chaque jour la température d’un thermomètre enregistreur | paragraphe 41 (5) | 120.00 $ | 
| 307. | Ne pas ajuster le thermomètre enregistreur pour que la température qu’il indique ne soit pas plus élevée que celle du thermomètre indicateur | paragraphe 41 (5) | 120.00 $ | 
| 308. | Ne pas utiliser un dispositif enregistreur de la pasteurisation | paragraphe 42 (1) | 120.00 $ | 
| 309. | Ne pas enregistrer le nom d’une opération de pasteurisation | disposition 1 du paragraphe 42 (1) | 120.00 $ | 
| 310. | Ne pas enregistrer la date d’une opération de pasteurisation | disposition 1 du paragraphe 42 (1) | 120.00 $ | 
| 311. | Ne pas enregistrer le numéro d’un pasteurisateur | disposition 2 du paragraphe 42 (1) | 120.00 $ | 
| 312. | Ne pas enregistrer la température d’un thermomètre indicateur | disposition 3 du paragraphe 42 (1) | 120.00 $ | 
| 313. | Ne pas enregistrer le nom d’un produit laitier pasteurisé | disposition 4 du paragraphe 42 (1) | 120.00 $ | 
| 314. | Ne pas créer un dossier comprenant les renseignements exigés pendant la pasteurisation | paragraphe 42 (2) | 120.00 $ | 
| 315. | Ne pas signer un dossier de pasteurisation | paragraphe 42 (2) | 120.00 $ | 
| 316. | Ne pas conserver un dossier de pasteurisation pendant un an | paragraphe 42 (3) | 120.00 $ | 
| 317. | Ne pas conserver un dossier de pasteurisation jusqu’à la fin de la durée de conservation d’un produit laitier | paragraphe 42 (3) | 120.00 $ | 
| 318. | Ne pas fournir des dossiers de pasteurisation à un inspecteur de la santé ou à un m.-h. | paragraphe 42 (4) | 120.00 $ | 
| 319. | Ne pas nettoyer un équipement de pasteurisation du lait avant utilisation | article 44 | 120.00 $ | 
| 320. | Ne pas désinfecter un équipement de pasteurisation du lait avant utilisation | article 44 | 120.00 $ | 
| 321. | Ne pas nettoyer un équipement de stérilisation du lait avant utilisation | article 44 | 120.00 $ | 
| 322. | Ne pas désinfecter un équipement de stérilisation du lait avant utilisation | article 44 | 120.00 $ | 
| 323. | Ne pas nettoyer un équipement de manipulation du lait avant utilisation | article 44 | 120.00 $ | 
| 324. | Ne pas désinfecter un équipement de manipulation du lait avant utilisation | article 44 | 120.00 $ | 
| 325. | Vendre un produit du lait liquide stérilisé dans un contenant ne portant pas la mention «STERILIZED» («STÉRILISÉ») ou «STERILE» («STÉRILE») | article 45 | 55.00 $ | 
| 326. | Vendre un produit du lait liquide stérilisé dans un contenant ne portant pas la mention «REFRIGERATE AFTER OPENING» («RÉFRIGÉRER UNE FOIS OUVERT») | article 45 | 55.00 $ | 
| 327. | Ne pas inscrire le nom du transformateur d’origine sur un contenant de produit laitier remballé | paragraphe 46 (1) | 55.00 $ | 
| 328. | Ne pas inscrire la date d’emballage sur un contenant de produit laitier remballé | paragraphe 46 (1) | 55.00 $ | 
| 329. | Ne pas inscrire le numéro de lot sur un contenant de produit laitier remballé | paragraphe 46 (1) | 55.00 $ | 
| 330. | Entreposer des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 331. | Manipuler des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 332. | Servir des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 333. | Transformer des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 334. | Préparer des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 335. | Étaler des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 336. | Distribuer des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 337. | Transporter des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 338. | Vendre des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 339. | Mettre en vente des oeufs non classés | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 340. | Entreposer des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 341. | Manipuler des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 342. | Servir des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 343. | Transformer des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 344. | Préparer des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 345. | Étaler des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 346. | Distribuer des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 347. | Transporter des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 348. | Vendre des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ | 
| 349. | Mettre en vente des oeufs de catégorie C | paragraphe 47 (1) | 305.00 $ |